Conforme o filme "modo avião" a protagonista faz uso contínuo e descontrolado de aplicativos como as redes sociais para se manter sempre atualizada e em evidência, na ficção ela acaba sofrendo um grave acidente pela irresponsabilidade em decorrência ao uso contínuo de aplicativos na maior parte do dia.

Analogamente, o uso excessivo dos aplicativos levanta questões preocupantes. Neste Prisma, destacam-se dois aspectos importantes: uma interface saudável para mascarar a sua nocividade ademais as consequências causadas pelo vício. Primeiramente, a interface saudável utilizada por muitos aplicativos mas cara a mocidade por trás daquela ferramenta. dessa forma, sem uma necessidade incessante, dia após dia, onde o usuário propositalmente busca o prazer de se sentir conectado com tudo e todos de maneira full time. sobre essa ótica, segundo dados fornecidos pelo canaltech, o Brasil é o terceiro país do mundo que gasta mais horas por dia navegando por aplicativos. Sendo assim, os dados supracitados evidenciam o uso irregular e preocupante.

Além disso, as consequências enfrentadas por usuários viciados, destaca a importância do debate sobre está temática. Desse modo, passando a ter relações frustradas e passageiras, desenvolvendo receio da interação humana, trazendo para si tabus da internet. Buscando aprovações em âmbitos e áreas que não agregam. Consoante é isso, é imprescindível um olhar atento aos sinais, reforçando sempre a soberania da vida real em relação a virtual. Portanto, é dever do Estado, por meio de verbas governamentais a criação de campanhas informativas conscientizando a população, sobre o risco em relação ao uso de exacerbados dos aplicativos, a fim de que a mesma traga a atenção necessária para uma boa saúde mental, tempo de qualidade, objetivos reais, em síntese a estas medidas, as estatísticas negativas cairão drasticamente e situações de risco como no filme "modo avião" se limitariam a ficção.