TEma : O tabu em torno da violência doméstica no Brasil. O artigo 6° da Constituição Federal de 1988 - escritura de maior magnitude no país -, garante a segurança como um direito de todos os cidadãos . Destoante a isso, a conjuntura brasileira fere as normas constitucionais, haja vista que ainda se perpetua o tabu em torno da violência doméstica no país. Isso decorre da negligência governamental e da falta de consciência social.     A falta de responsabilidade governamental faz com que o assunto referente de agressão domiciliar seja pouco comentada. Uma prova disto, é o pouco conhecimento da população relevante as formas de denúncias disponíveis, visto que ao sofrer um ataque o governo não disponibilizou as informações necessárias sobre essas alternativas de queixas, trivialmente denotados nos influentes meios de comunicação. Essa lamentável circunstância fratura o contrato social definido pelo filósofo John Locke, segundo o qual o indivíduo outorga uma parte de sua liberdade ao estado a fim de que este lhe conceda direitos, como o de distribuição efetiva das principais alternativas de denúncias às agressividades dentro de casa. Isso mostra que a não intervenção do estado efetiva, claramente, para o tabu referente à violência doméstica.     Além disso, a falta de consciência social contribui com a escassez de comentários sobre a violência domiciliar. Um exemplo disto, é ao não saber dessa agressão, porquanto as sofredoras não conhecem as diferentes formas de violência que fazem elas acreditarem que não sofrem desse mal, usualmente exibidos nos principais sites jornalísticos, como o G1. Essa triste situação está presente no conceito de habitus de Pierre Bourdieu, ao indivíduo omitir um comportamento social ele está naturalizando o problema fazendo com que este seja perpetuado, como acontece quando os sofredores de diversas agressões passam pelo mesmo e não possuem sabedoria para o fim nesse mal. Esse exemplo mostra que a falta de atitude da população gera, nitidamente, a pouca abordagem do assunto referente a violência no cunho domiciliar.     Portanto, diante da negligência estatal e da falta de consciência social, entende-se por que o tabu em torno da violência doméstica persiste. Logo, é necessário que a Polícia Militar, no âmbito Federal de cada estado associados às emissoras de TV, no campo midiático, devem criar vídeos sobre as diferentes formas de denúncias e agressões para emitir nos momentos de maior audiência das programações exibidas das emissoras, por intermédio do dinheiro dos cofres públicos, com a finalidade de levar informação à população que sofre de alguma violência gerando segurança domiciliar às vítimas.