Tema: Impactos do isolamento social à saúde mental A Constituição Federal, de 1988, prevê em seu artigo sexto, a saúde como um direito social. Todavia, apesar da prerrogativa constitucional, é notória a crise no sistema público de assistência a enfermos mentais no País, em decorrência do isolamento social, de modo a aumentar o índice de doenças psicossociais em crianças e diminuir o bem-estar social. Sob esse viés, o isolamento social acresce o número de crianças portadoras de doenças psicossociais. De acordo com Aristóteles o homem é um ser social, uma vez que precisa ser inserido no coletivo para alcançar a felicidade e a plenitude. O conceito do filósofo grego pode ser observado no corpo social brasileiro, visto que crianças isoladas da sociedade possuem maior propensão de adquirirem doenças psicossociais, por exemplo a depressão e a síndrome do pânico. Dessa forma, a reclusão social permite traumas severos à saúde mental dos jovens, e, por conseguinte, criando uma geração de indivíduos infelizes.Outrossim, o exílio afeta à saúde mental da população e, por consequência, diminui o bem-estar social. Segundo Thomas Hobbes o Estado é responsável por garantir a condição de bem-estar social, haja vista que esse seria o regulador das relações humanas. No entanto, isso não ocorre com eficiência no Brasil, dado que os auxílios, como o Disque 188 para apoio emocional, não atendem toda a demanda de pessoas com enfermidades mentais, devido ao grande desconhecimento desses benefícios. Dessa maneira, possibilitando que pessoas isoladas sofram sozinhas, aumentando o impacto à saúde mental da nação.Sendo assim, é evidente que a constituição brasileira não consegue abranger a todos os cidadãos, posto que a reclusão social causa muitos malefícios, sobretudo, em crianças. Faz-se necessária a criação de um projeto de lei pela Câmara dos Deputados, que viabilize maiores verbas para o setor de educação, através do Produto Interno Bruto, de modo que as escolas de ensino primário possam deter psicólogos para auxiliar nas doenças mentais em crianças, provenientes do isolamento. Desse modo, a problemática será minimizada, melhorando o bem-estar social.