 Home  Ver Redações  Meu perfil  Pagamentos  Curso Completo  Folhas de Redação bookmark_border Veja   Tema: A influência das mídias sociais na autoestima dos brasileiros.        No mundo tecnológico atual, percebe-se que as redes sociais progridem cada vez mais entre a população. Sob esse viés, é válido que esse avanço das mídias sociais podem gerar problemas, tal como a influenciar na autoestima dos brasileiros. Logo, percebe-se a configuração de um impasse em virtude da falha educacional, como também devido à mentalidade capitalista.     Nesse sentindo, torna-se evidente que a lacuna educacional cristaliza a influência das mídias sociais na autoestima da população. No ensaio "Pedagogia do Oprimido", Paulo Freire critica a postura omissa do sistema de ensino que valoriza uma vertente tecnicista e não emancipa o estudante para lidar com problemas sociais. Diante o exposto, é válido que a ausência de ensino psicoemocional nas escolas faz com que muitos estudantes sejam facilmente manipulados pela internet. Nesse contexto, a causa deve-se aos colégios estarem focados na formação dos indivíduos para o mercado de trabalho. Como resultado, há pessoas que para manter um "corpo perfeito" desenvolvem distúrbios, como bulimia e anorexia, por falta de orientações que despertem a autoaceitação. Desse modo, a situação demonstra um quadro social caótico e que precisa ser combatido.    Além disso, é inegável como a mentalidade capitalista influencia as mídias sociais à afetar a autoestima dos brasileiros.  De acordo com Zigmunt Bauman, na era da informação, a invisibilidade é equivalente à morte. Sob essa ótica, é notório que muitos influenciadores são pagos para mostrar a necessidade manter um corpo semelhante aos padrões, porém não mostra as consequências de tais ações. Nesse viés, o motivo deve-se às clínicas de procedimentos estéticos, pautados em uma perspectiva lucrativa, buscarem novas pessoas que se submetam a essas técnicas. Em consequência disso, os usuários procuram médicos, muitas vezes inadequados, para fazer o uso de procedimentos estéticos, visto que não aceitam o próprio corpo. Dessa forma, enquanto o quesito mantiver o Brasil permanecerá longe de resolvê-lo.     Portanto, medidas são necessárias para diminuir a influência da mídia na autoestima da população brasileira. Em suma, o Poder Executivo, especificamente o Ministério da Ciência, Tecnologia, Inovações e Comunicações, deve elaborar campanhas que divulguem a importância da autoaceitação, por meio da mídia, com a divulgação em larga escala das consequências do uso de procedimentos estéticos, a fim de gerar mudança, tal como influenciar positivamente a sociedade da inexistência de um padrão estético. Ademais, o Ministério da Educação deve fazer uma mudança nas normas do Banco Nacional Comum Curricular com a obrigatoriedade da disciplina psicoemocional. Assim, a progressão tecnológica irá se tornar positiva para todo o Brasil