Segundo o filósofo estadunidense Ralph Emerson, um problema sem solução é decorrente de ser mal colocado. Nesse sentido, ao observar a desvalorização das pequenas empresas no Brasil, percebe-se que ainda há alguns fatores a serem enfrentados para que tal problemática seja solucionada, o que vai de encontro à afirmação do autor. Sendo assim, para intervir nessa questão, é preciso analisar dois aspectos: a importância dos pequenos negócios para a economia brasileira e a necessidade da educação financeira no país.   Nessa perspectiva, observa-se que as microempresas exercem forte influência no cenário econômico, uma vez que são responsáveis por uma grande geração de empregos. Diante disso, nota-se que esse fato está relacionado com o artigo 170 da Constituição Federal de 1988, o qual garante como princípio da livre concorrência o tratamento favorecido para empresas de pequeno porte. Entretanto, ao analisar a realidade brasileira, não é perceptível a execução desse princípio na prática, visto que os empreendedores não recebem a devida atenção do Estado. Além disso, é possível ressaltar que, diante de crises econômicas, os pequenos negócios são os mais afetados, pois não recebem suporte para sua manutenção, o que faz com que tenham que encerrar suas atividades, gerando muitos desempregos.   Ademais, convém refletir sobre a educação financeira no Brasil, visto que a sua ausência estimula a desvalorização das pequenas empresas devido à falta de conhecimento por parte da população. Sendo assim, pode-se afirmar que essa questão encontra eco em um projeto de lei incluso na Lei de Diretrizes e Bases e aprovado em 2015, o qual torna obrigatório o ensino financeiro nas grades escolares. Porém, sabe-se que isso não é visto na realidade, já que poucas são as escolas que abordam essa pauta. Desse modo, os indivíduos não conhecem a importância das microempresas, o que contribui para a sua desvalorização. Por fim, faz-se necessária a adoção de medidas que revertam essa situação.   Diante do exposto, é imperativa a atuação do poder público quanto aos óbices discutidos. Para tanto, cabe ao Governo Federal, órgão responsável por solucionar os problemas do país, a promoção de suporte e de incentivo às microempresas, por meio de negociações que garantam assistência e ajuda em momentos de crises econômicas, as quais evitem o fechamento das empresas, com o fito de estimular e apoiar o crescimento dos pequenos negócios. Outrossim, compete às escolas, em parceria com as mídias digitais, a divulgação de informações sobre a educação financeira, por meio de palestras e campanhas, as quais informem e transmitam conhecimento às pessoas, para que as pequenas empresas cresçam cada vez mais no país.