Texto 1

Depois do boom das moedas virtuais em 2017, provavelmente você acabou ouvindo falar em Bitcoin. Pioneira no segmento, o Bitcoin é, atualmente, a criptomoeda mais famosa do mundo. Utilizada anteriormente por apaixonados por tecnologia, o crescimento da moeda despertou a atenção de investidores em todo o mundo. Mas afinal, o que é Bitcoin? Assim como o Dólar ou o Real, o Bitcoin é uma moeda. Sua principal diferença, no entanto, é que a sua emissão não é feita por nenhum Banco Central. Na verdade, o Bitcoin não existe no mundo material, então não é possível ver notas de Bitcoin circulando por aí. Criada em 2008, a moeda virtual é gerada por sistemas computacionais de forma descentralizada e criptografada, o que garante a segurança dos dados. O processo de criação de um Bitcoin é chamado de “mineração”. Em 2009, qualquer pessoa que tivesse o software poderia “minerar”, mas a partir do crescimento da moeda, o número de mineiros de Bitcoin foi reduzido, ficando a tarefa de criar Bitcoins restrita apenas para quem tem computadores com hardware robusto. O sistema foi desenvolvido para que sejam produzidas apenas 21 milhões de unidades em todo o mundo. Fonte:

o que e e como funciona o bitcoin (canaltech.com.br)Exemplo

Tema de Redação: “A estabilidade econômica das criptomoedas Uma das causas da quebra da bolsa de valores na década de 30 foi devido a grande emissão monetária. Aparentemente, tal fator não afetaria as novas criptomoedas isentas de inflação, reafirmando assim a ideologia de Adam Smith sobre o liberalismo econômico – modelo anteriormente falido com a crise de 1929. Desse modo, a atual mudança de investimentos em outra moeda, bem como a autonomia desse sistema financeiro, geram novas possibilidades dentro da nova era da inteligência artificial: estabilidade perante a constante flutuação do mercado e melhor segurança de dados; impactando positivamente a economia ameaçada de uma nova recessão. Diante dessa realidade, cabe abordar a corrida do ouro ocorrida nos Estados Unidos em meados do século XIX, que levou à migração massiva da população de todo o país em busca de melhores oportunidades. No contexto atual, com a crescente desvalorização da moeda, os bitcoins tem seu valor comparado ao ouro, porém, possuindo ainda maior valia uma vez que se mantém estável diante as variações das demais commodities; levando os investidores a alterarem suas apostas para criptomoedas, logo, confirmando a ideia de equilíbrio econômico mediante o liberalismo de Adam Smith. Ademais, vale ainda ressaltar os aumentos dos golpes financeiros da internet através de mensagens de spam que visam roubar os dados das vítimas. Entretanto, com o implemento a nível mundial das novas moedas digitais e pela sua descentralização, os dados passam a ser assegurados com maior eficácia. Exemplo disso foi apresentado no seriado “The big bang theory”, no qual os protagonistas cientistas conseguem minerar uma quantia de criptomoedas de valor mínimo na época, mas que dentro de alguns anos passam por um alto rendimento. Porém, como em tantos outros casos, os personagens perdem seus códigos de acesso sendo portanto impossível recuperá-los, evidenciando assim a capacidade de segurança neles empregado. Dessa forma, pode-se perceber a importância da adesão às criptomoedas para a economia mundial. Nessa lógica, é imperativo que o Ministério da Economia direcione seus investimentos a esses ativos, implementando a qualificação de mineradores que possam lidar com esse sistema financeiro autônomo e sua requintada segurança, por meio de cursos de tecnologia da informação, com intuito de assegurar o futuro da economia do país. Além disso, cabe ao Ministério da Educação aderir em seu curso de educação financeira na escola o conhecimento sobre as moedas digitais, mediante a disponibilização de computadores eficazes para o aprendizado do curso básico de TI, a fim de facilitar a migração desde cedo para o futuro com bitcoins, sobretudo para um avanço econômico sem precedentes.