O agronegócio como ameaça ao meio ambiente

O agronegócio é definido como toda a relação da indústria e do comercio que envolve a cadeia produtiva pecuária e agrícola que beneficia a economia do pais, como é o caso da cana de açúcar, que vem sendo utilizada desde o século XV no Brasil . No entanto, esse agronegócio esta sendo uma ameaça ao meio ambiente, por causa da falta de sustentabilidade na empresa e da ambição empresarial.

Primeiramente, é importante ressaltar que, a sustentabilidade visa na utilização do produto sem prejudicar o futuro das novas gerações . Como por exemplo, substituir as energias não renováveis por fontes renováveis, na qual possuem curto prazo de reposição, ou utilizar elas em menor quantidade. Entretanto, maioria das produções das empresas não são sustentáveis , devido eles não estarem acostumados a usar esse meio e de não conhecer ela direito. Que consequentemente ameaçado o meio ambiente.

Além disso, é interessante discutir que, a ganância empresarial esta relacionado no crescimento desordenado do agronegócio, na qual eles estão mais interessados em aumentar a produtividade que repor ou evitar a destruição do meio ambiente. Isso é decorrente pelo fato da ausência de fiscalização no ambiente do trabalho, assim aumentando o risco de poluição do meio ambiente.

Portanto, o agronegócio esta sendo uma ameaça ao meio ambiente, por motivo da falta de sustentabilidade na empresa e da ambição empresarial. Para resolver esses problemas, é necessário que o Ministério da Justiça justamente o Ministério do Meio ambiente lancem campanhas nas redes sociais e nas mídias, através de utilizações de alguns minutos dos comerciais de TV e criações de novos aplicativos para alertar e informa a população sobre a sustentabilidade, dizendo os benefícios que ela traz para o meio ambiente. Ademais, o Governo deverá investir na fiscalização no ambiente da empresa, por meio de contratação de estagiários especializados no ramo para observar se os donos estão seguindo a lei do meio ambiente.