Redação sobre Negligência médica no Brasil - 20220714930637

O médico como profissional da saúde, deve-se cumprir o juramento que quando iniciado na profissão se comprometeu. Que consiste em dedicação, respeito pela vida, devendo, em razão de seu mister, agir sempre com cautela. A negligência médica continua sendo um problema silenciado e apesar dos números de casos estejam aumentando os médicos causadores da má qualidade do atendimento parece estar sendo cada vez protegido pelo estado.

Giovanni Quintella, O médico e foi pego em flagrante abusando sexualmente de uma paciente durante o parto. Neste mês de julho de 2022 divulgaram a sua prisão preventiva. Situações como esse caso ocorre em todo mundo, entretanto, quando se trata de um profissional que estaria ali para proteger, e zelar pelo bem estar do próximo, causa mais espanto para a sociedade apesar dela mesma estar contribuindo para isso quando sem flagrando interroga brutalmente a paciente que passou pela violência médica.

Apesar de ser um tabu abordar essas situações com as mídias sociais está cada vez mais sendo levado em alta este tema. “A violência, seja qual for a maneira como ela se manifesta, é sempre uma derrota” -Dean Paul. No Brasil, 1,3 milhão sofre por um erro médico.

Em vista de quaisquer movimentação médica o CFM (Concelho federal médico) tem a função atuar como fiscais do ético exercício da profissão, das condições de trabalho oferecidas aos médicos e outros profissionais da saúde e da estrutura de atendimento disponível para a população. Atendendo as normas para que não aconteça negligência e abuso médico.

Em virtude de fatos citados podemos notar que as normas estabelecidas pela próprias não são seguidas como o esperado, e como isso resulta em várias dificuldades para as pessoas que merecem um atendimento adequado como diz a legislação sobre direito à saúde (Art. 196º).