Inclusão de autistas no Brasil

Segundo Augusto Cury ''O sonho da igualdade só cresce no terreno do respeito pelas diferenças'' Entretanto, no cenário atual brasileiro observa-se que há desigualdade na questão da falta de inclusão dos autistas,visto que essas pessoas ainda sofrem com segregação e preconceito.Tendo em vista a má influência midiática e a falta de debate,vem à tona um problema que precisa ser revertido.

Primeiramente é essencial salientar que o silenciamento da mídia é uma causa latente que fortalece esse problema.Em consequência disso a falta de debate configura na persistência da discriminação com autistas em geral.Na visão de Nadezhda Mandelstam,o silêncio é o verdadeiro crime contra a humanidade.

Sob esse viés,há uma lacuna educacional sobre autismo,já que não ocorre discussão sobre o tema nas escolas,em conjunto não há representatividade na mídia,o que aumenta a incompreensão das pessoas.Na série Atypical da Netflix,é mostrado o mundo pelos olhos de um jovem autista,mostra como a inclusão e a representatividade é fundamental para melhorar a condição de vida dele.No artigo 5 da Constituição,é defendido a igualdade para todos os cidadãos,porém muitos familiares acabam colocando os filhos em escolas especiais ao invés de demonstrar igualdade colocando numa escola comum,isso gera distanciamento do autista com os demais.

Portanto uma intervenção faz se necessário.Para isso é preciso que o Ministério da Educação em parceria com a Mídia promovam debates com especialistas e psicólogos para explicar o autismo,tal ação pode ocorrer nas escolas e serem gravadas e transmitidas pela mídia.Além disso projetos com foco na inclusão,como atividades em grupo,podem ser feitas acompanhado dos familiares, a fim de diminuir a ignorância e a segregação.A partir dessas ações,poderá se consolidar um Brasil menos desigual.