Uso das redes sociais

O uso das redes sociais no planeta está aumentando cada vez mais, visto que a facilidade em se obter uma conta é muito grande. Com isso, as pessoas ficam conectadas com as informações publicadas, sobre o que está acontecendo no mundo todo. Assim, com toda essa liberdade de conhecimento compartilhado, as redes têm um grande papel nessa geração, como um novo meio de comunicação capazes de facilitarem a vida de muitas pessoas.

Em primeiro lugar, com o advento da segunda Revolução Industrial (1850-1870), muitos cientistas foram influenciados a criarem meios de comunicações capazes de facilitarem as vidas das pessoas, como no caso do telefone eletromagnético. Com isso, a ciência tentou desenvolve-la ainda mais, surgindo no século XX, um meio comunicativo que até hoje é considerado uma das maiores invenções no campo informacional, a chamada internet. Em decorrer disso, foram criadas dentro desse meio de navegação, as redes sociais que além de terem tanto papeis comunicacionais, como de informações, proporcionaram as suas transmissões mútuas em questões de milésimos de segundos.

Em segundo lugar, é fundamental deixar bem claro, que as redes sociais possuem papeis de grandes importâncias para melhoria da sociedade. Como exemplo, na educação, visto que muitos grupos específicos de estudos tanto para vestibulares, tanto para pessoas que já tenham graduação, ajudam esses estudantes a tirarem suas dúvidas a respeito de alguma matéria ou algum assunto especifico. Logo, muitos professores, mestres e até doutores estão ali conectados de vários lugares do mundo e terminam explicando a determinada matéria para o aluno.

Com o surgimento das redes sociais, portanto, cabe às pessoas criarem mais grupos, como de saúde, alimentação, estudos, para que esse meio comunicativo se torne ainda mais produtivo aos seus usuários no dia-a-dia. Além disso, cabe aos administradores dessas redes, em aperfeiçoar ainda mais essas ferramentas, com ajuda da tecnologia que está avançando cada vez mais, a fim de no futuro ser um meio totalmente usado para o bem da população, sem a perda de privacidade, roubos de dados e racismo.