Uso das redes sociais

É incontrovertível que a internet possibilitou o encurtamento do espaço-tempo entre as pessoas tornando-se,também,meio de organização de segmentos sociais que tinham como objetivo a derrubada de governos ditatoriais,como o que ocorrera na Primavera Árabe.Contudo,seu uso demasiado corraborou na instalação de um quadro adverso,marcado pela existência do sedentarismo entre os constituintes do núcleo social de modo a provocar uma ruptura no que fora estabelecido pela Carta Magna de 1988.Sob esse viés,é válido averiguar alternativas que atenuem o contexto atual.

Em primeira instância,é importante salientar que Hipócrates,considerado "pai" da Medicina,defende uma tese,segunda a qual,afirma que a anatomia humana contribui para o desempenho de atividades físicas de maneira a proporcionar a manutenção da vitalidade do indivíduo.Entretanto,a hipótese adotada pelo intelectual não se encontra concretizada na realidade hodierna,haja a vista a presença da diminuição da prática de exercícios físicos na contemporaneidade.Circunstância,essa oriunda da utilização excessiva dos aparatos tecnológicos,visto que tornaram-se os principais meios capazes de promoverem o entretenimento da coletividade.Sendo assim,torna-se comum a disseminação de notícias em diversas redes sociais que relatam a respeito do surgimento de doenças crônicas,como a diabetes e a hipertensão,em decorrência da inatividade humana.

Outroassim,o manejo indevido das grandes inovações coloca em risco a vida particular de determinados indivíduos.Paralelo a isso,o 5º artigo da Constituição de 1988 institui a garantia de direitos no que tange o acesso à privacidade promovendo,por conseguinte,o bem-estar do âmbito populacional.No entanto,tal perrogativa não fora efetivada,devido a divulgação de dados pessoais nos veículos de comunicação.Diante disso,um acontecimento importante de ressaltar é o caso da atriz Carolina Dieckmann que tivera suas fotos íntimas expostas nas redes sociais afetando,consequentemente,sua privacidade.Destarte,urge a extrema necessidade de alterações nas condições estruturais com a intenção de estabelecer um melhor convívio.

Portanto,é mister a adoção de medidas que combatam a problemática,como a atuação do Ministério da Saúde,por intermédito das verbas governamentais,organizar palestras em espaços públicos,totalmente gratuitas,para que todos usufruam do livre acesso,ministradas por professores de Educação Física,responsáveis por desenvolver atividades lúdicas com o propósito de estimular a adesão aos exercícios físicos e,também,desvencilhar as pessoas de seus artigos tecnológicos a fim de colocar em ação o que fora assegurado pela Constituição.