Desde o início das Revoluções Industriais que o desenvolvimento passou a ser um fator primordial para a manutenção do Sistema Capitalista, que promove uma busca frequente pelo novo. Isso pôde ser bem percebido na última década no Brasil com a velocidade com que a tecnologia se desenvolveu trazendo inovações.

O incremento tecnológico possibilitou várias mudanças, dentre elas, a forma de achar e solicitar serviços, como por exemplo o de transporte individual de passageiros. Os modernos aparelhos celulares aliados aos seus sistemas operacionais multifunções abriram novas possibilidades de mercado logístico, aliado ao fato da crescente exigência dos consumidores de tal setor por melhorias.

Sistemas operacionais do tipo Android em consonância com informações georreferenciais possibilitaram por em contato, de forma segura e registrada, pessoas interessadas em prestar serviço de mobilidade e consumidores ávidos por um melhor atendimento.

Clientes já insatisfeitos com o alto preço, a dificuldade no pagamento em espécie e a má qualidade dos táxis, viram no Uber uma ótima solução, visto que o atendimento dos motoristas desse aplicativo é excelente, o preço praticado é bem menor que o dos taxistas, os carros utilizados são mais confortáveis, alguns deles disponibilizam água e drops gratuitamente e permitem que o passageiro escolha a música. Todo esse serviço ainda pode ser facilmente requisitado pelo celular, que permite o acompanhamento da chegada em tempo real, o preço é informado antes do inicio do percurso e o motorista ainda pode ser avaliado.

Taxistas e prefeituras condenam tal novidade. Estes porque não recebem as tarifas pertinentes a permissão do transporte de pessoas, aqueles devido a concorrência gerada, que provoca ira e, muitas vezes, faz com que reajam de forma agressiva ao encontrarem um motorista de Uber.

A mídia tem um papel importante no que diz respeito a denunciar tais agressões e de chamar a atenção do governo para coibir tais atos e legalizar o Uber. O Estado, por sua vez, deveria regulamentar e legalizar tal serviço, uma vez que os impostos já são altos e o transporte público não atende às necessidades das pessoas. A sociedade deve defender o direito de poder usar e prestar um serviço de maior qualidade sem medo de sofrer represarias de taxistas. ONG´s podem ser criadas afim de unir os Uberistas em prol de suas demandas.