Trotes universitários

O trote surgiu na idade média, desde então, pessoas relatam certos tipos de atitudes agressivas de alguns veteranos. Os novos estudantes são obrigados a passar por isso quando inicia-se na faculdade. Tais atos, provocados por trotes, trazem constrangimento, tortura e até a morte.

Certas instituições de ensino não prestam nenhum apoio ao estudante que foi agredido tanto fisicamente, quanto verbalmente; eles se sentem sem apoio nenhum. Alguns ficam com medo de denunciar o ato cometido por receio de serem excluídos em determinados grupos e não obter sucesso em seu curso.

Porém, outros visam e apoiam o trote sem qualquer tipo de violência e constrangimento que os calouros podem causar aos novos estudantes daquela faculdade. Com incidência dos grandes números de casos de violência, outras já aboliram qualquer tipo de trote cometidos com os estudantes que estão iniciando o curso, porque alegam que o trote não traz nenhum benefício nem ao estudante e nem a instituição de ensino.

Devido a isso algumas faculdades adotam projetos que são trazidos do exterior. Tais projetos que transforma o "vilão" em "mocinho". Eles visam eliminar os trotes agressivos e banais em atitudes sociais e comunitárias, como doações de alimentos, ajuda ao idoso, etc. Existem ONG?s especializadas que junto com a sociedade, poderão ampliar cada vez mais esses projetos, trazendo um ambiente harmonioso e solidário entre veteranos e novatos.