Transporte público no Brasil

Todos os dia milhões de brasileiros necessitam utilizar o transporte público de suas cidades,seja para trabalhar,estudar ou fazer qualquer outra coisa,e na maior parte do tempo se deparam com um transporte de má qualidade.É possível afirma que a mobilidade pública do Brasil possui uma má estrutura aliada à falta de segurança.

Sabe-se que,a falta de estrutura e de organização no transporte público no Brasil é uma triste realidade seja nos onibus,trêm ou metrô,os problemas acontecem diariamente como as lotações,prova disso acontece na cidade do Rio de janeiro que é comum alguns passageiros se pendurarem no trem para seguir viagem,além disso a falta de estrutura dos veiculos que não dão conforte necessário aos usuários que pagam uma passagem cara.

outrossim,é a insegurança dentro dos veículos fornecidos pelo estado,prova disso são os criminosos que agem com facilidade dentro dos transportes cometendo assaltos exemplo disso é na região metropolitana do Recife que todos os dias são notificados pelo menos 1 assalto isso também ocorre em outros grandes centros.Outro fato importante são os assédios sofridos pelas mulheres seja no metro ou nos onibus super lotados por homens,sem conduta ética e educação,que bulinam e tentam estuporo nelas.

desse forma,os governos estaduais podem investir na segurança nos transportes públicos,com viaturas da polícia militar fazendo rondas exclusivas para os onibus e se possível colocando soldados dentro das estações.Além disso as mídias como as rcedes sociais e as emissores de tv ajudarem na divulgação dos criminosos que praticam assaltos e assédio dentro dos transportes para a sociedade possa se locomover com segurança.