Tema para Concurso

Um Gandhi pensamento

É imprescindível que a participação dos jovens no trabalho voluntário seja harmoniosa e honrrada.No entanto,no âmbito nacional,atual,percebe-se uma negligência tanto por parte da sociedade quanto do Estado com relação aos trabalhos e serviços voluntários.Dessa forma,deve-se consciliar o desejo dos jovens prontificados a participarem ativamente de causas,motivos e princípios com incentivos e gratificações fornecidas por instituições e pelo próprio governo.

O trabalho voluntário carrega uma ideia de que o beneficiado seria somente a instituição ou a pessoa que levou um ou mais indivíduos a se voluntariarem.Entretanto,são vários os benefícios conquistados pelos voluntários dentre os quais podem-se destacar,principalmente aos mais jovens,uma melhoria à saúde mental e física,criação de novas amizades,aquisição de novos conhecimentos e o enrriquecimento do currículo.Contudo,esta última vantagem é irrelevante àqueles que possuem a verdadeira vocação do trabalho voluntário.

Segundo dados do Ibope,mais da metade dos voluntários brasileiros trabalham fora em atividades remuneradas e,mesmo assim,encontram algum tempo para poder atuar em trabalhos voluntários.Certamente,esses são os autenticos cidadãos em prol do próximo,por darem mínima importância ao cansaço e a exaustão que essas atividades podem ocasionar.Afinal,o verdadeiro sentido de praticar serviços voluntários é fazer o bem sem olhar a quem e sem esperar nada em troca.

Fica evidente,portanto,que para encontrar-se cada vez mais cidadãos capacitados a realizar trabalhos voluntários,o governo junto à mídia,devem desenvolver campanhas publicitárias com o objetivo de aproximar a prática de serviços voluntários com a realidade das pessoas,também como outra possibilidade de convocar futuros voluntários será uma união entre a família e a escola para a formulação de cartilhas e palestras demosntrando a importância da prática desses trabalhos no âmbito social e somente assim solidificaremos o grandioso pensamento difundido por Mahatma Gandhi,no qual ele afirma que futuro depende daquilo que fizemos no presente.