Atenção!

Tema para Concurso

No Brasil, a modernização e a inclusão digital proporcionaram uma nova forma de ativismo. As redes sociais, frequentemente, são usadas para expor opniões políticas e reunir pessoas com as mesmas ideias, como efeito disso, a participação popular na política se intensificou, demonstrando que o ativismo nas redes sociais é um exercício de cidadania na atualidade e um benefício para a democracia.

Desde o final de 2014, as variadas manifestações populares tiveram como característica em comum a forte mobilização nas redes sociais, de fato, a internet está servindo para promover uma maior união dos cidadãos na política. Isso demonstra um fortalecimento da democracia no país, pois para o cidadão brasileiro foi facilitado a reinvidicação por seus direitos.

Um fato que demonstra a força das redes sociais para melhorar o país, é a presença de muitos políticos nas mesmas,a presidenta Dilma Rousseff é um exemplo, ela possui páginas em redes sociais como ''twitter'' e ''facebook'', onde pode interagir com a população, e atualmente, foi criado um site onde é possível que o cidadão mande propostas para melhorar ações do governo.

Portanto, a fim de valorizar os benefícios das redes sociais para a cidadania, é necessário que os políticos deem atenção às reivindicações virtuais. É importante que haja uma intensificação na educação digital, para que a população saiba a melhor maneira de utilizar a tecnologia como forma de ativismo, o governo deve promover essa conscientização por meio de publicidade nos meios de comunicação, e a escola deve orientar os jovens sobre essa nova forma de consciencia política.