O suicídio entre os jovens brasileiros é um problema muito presente. Com o grande aumento da imersão de jovens nas redes sociais, agregado com a imaturidade e as dificuldades na vida adolescente, faz com que em meio de tudo isso, o jovem tenha visões precipitadas sobre a própria vida, acarretando o suicídio.

Primeiramente, a facilidade do jovem de ingressar nas redes sociais, como Facebook ou Instagram, faz com que o adolescente se depare com ?vidas fantásticas?, ao fazer com que o jovem crie uma percepção ilusória de vida, e em mitos casos, considere a vida dele ruim, podendo assim deixar o jovem, principalmente no surgimento de problemas, com depressões e decisões de cometer suicídio que, de acordo com a Faculdade Latino-americana de Ciência Social, o número de suicídios entre jovens até 19 anos, cresceu em 0,8% em 2013, número que pode parecer baixo, mas representa uma quantia expressiva frente ao índice de 0,2% de 1980.

Devido à imaturidade na adolescência, o jovem diversas vezes, não tem a capacidade de solucionar seus próprios problemas, e assim se deixando ser influenciável, fazendo com que em muitas ocasiões, pelo excesso de cobrança e responsabilidade, o jovem busque meios para se livrar de suas complicações, como drogas e o suicídio, como na série adolescente estadunidense, ?13 Reasons Why?, na qual uma garota com diversos problemas, comete o suicídio para se desprender deles, mostrando assim que medidas são necessárias para combater o suicídio entre os adolescentes brasileiros.

Visto tal cena de suicídios entre os jovens no Brasil, medidas são indispensáveis para resolver o impasse. Portanto, o governo, com parceria da mídia, deve promover campanhas pelos meios de comunicação sobre o combate ao suicídio, e pressionados por ONGs, devem criar projetos de apoio motivacional e de prevenção ao suicídio para todos os jovens que tenham problemas depressivos, como o Centro de Valorização a Vida, onde ocorre o serviço voluntário para ajudar os adolescentes que tenham perturbações, medidas essas podem acabar com o suicídio entre os jovens brasileiros.