Tema: A exposição exagerada no ambiente virtual.

Após o ano de 1989, houve no mundo a intensificação da Globalização e juntamente a isso surgiu a internet , como principal meio de comunicação.A partir daí, tal ferramenta passou a ser fundamental para o mercado de trabalho e para o sistema educacional, pois facilita o envio de mensagens e a obtenção de informações. Porém, muitos indivíduos passaram a utilizar a web de forma excessiva ,com o intuito de divulgar a vida pessoal o que acarretar em graves consequências

à esses cidadãos.

Atualmente, a sociedade contemporânea vem criando o hábito de publicar nas redes sociais,como o instagram, autorretratos que evidenciam seus desejos pessoais e momentos do dia a dia.Além do mais,essa atitude está relacionada com a necessidade dos indivíduos de obterem muitas curtidas em suas postagens, pois tal circunstância é responsável por fazer elas se sentirem mais reconhecidas e aceitas no meio social.Logo, essa prática pode gerar problemas de saúde,a saber baixa autoestima e depressão quando esses objetivos não são atingidos.

Ademais,quando as pessoas colocam nas redes sociais o número de telefone, o lugar em que estão e a cidade onde moram, aumentam as chances de serem monitoradas e intimidadas por criminosos, haja vista que essas informações são utilizadas para facilitar na prática de roubos, sequestros e assassinatos.Além disso, vale ressaltar o fato de pessoas famosas serem mais propensas a tais situações,visto que no ano de 2016 a Apresentadora Ana Hickham quase foi morta por um fã enquanto estava hospedada em um hotel na cidade de Belo Horizonte.

Portanto, o Governo precisa investir em campanhas com a função de mostrar, sobretudo, aos jovens o quanto é importante ter consciência do que estão divulgando nas redes sociais,a fim influenciar-lós a não compartilhar em excesso sua vida pessoal. Por outro lado, as Escolas devem realizar debates abordando a exibição exagerada por parte das pessoas no meio virtual e dessa maneira evidenciar os problemas a saúde causados por essa conjuntura, pois assim os alunos aprenderam utilizar de forma saudável a internet.