Tema: Depressão é tema de campanha da OMS para Dia Mundial da Saúde de 2017

A depressão vem sendo considerada o "mal do século XXI", pelo grande número de casos envolvendo principalmente os jovens. Suas causas são diversos fatores como, biológico, psicólogo e social. A falta de um diagnóstico preciso é uma das causas desse transtorno só aumentar, causando também um grande aumento no número de mortes por suicídio.

Os jovens entre 13 e 17 anos são os mais atingidos pela depressão, principalmente quando a doença chega ao estágio final, o suicídio. Isso se dá em conta principalmente pelo bullying sorrido na adolescência, que acaba afastando esse jovem da sociedade por não se encaixar nos padrões.

A ausência de conhecimento sobre a doença por parte da sociedade, é uma das causas desse jovem não procurar ajuda a família e aos órgãos de saúde, que sofrem a falta de investimento e profissionais capacitados para lidar com a doença e o diagnóstico preciso no estágio inicial, é uma das principais falhas do ministério da saúde.

Portanto, é preciso fazer mais campanhas para um conhecimento mais abrangente por parte da população em relação a depressão. Como também um bom investimento do ministério da saúde para um diagnóstico o quanto antes e assim diminuir gradativamente o número de casos da doença.