SISTEMA PÚBLICO DE SAÚDE DEFICIENTE

Segundo Platão, a qualidade de vida é muitas vezes mais importante que a própria existência. Seguido essa premissa, e evidente que, embora a saúde, no Brasil, tenha melhorado muito nos últimos anos, essa, ainda deve ser aperfeiçoada .

O Sistema Único de Saúde (SUS), embora tenha sido criado com o intuito de oferecer um atendimento público de qualidade, vem enfrentando grandes dificuldades em seus objetivos. O baixo investimento do governo nesse setor, somado há uma má administração é fiscalização do pouco recurso destinado a essa área, tem prejudicado significativamente a qualidade da saúde pública brasileira.

Os reflexos desse descaso com a saúde, está em dados do Tribunal de Contas da União (TCU), que indicam uma super lotação em 64% dos hospitais da rede pública de atendimento. Dessa forma, torna-se de extrema urgência a correção imediata dessas deficiências, algo que melhoraria a qualidade de vida para milhões de brasileiros que dependem da rede pública.

Em virtude dos fatos mencionados, é possível observar que, medidas devem ser tomadas visando corrigir tanto a falta de verba, como também, a má administração. Sendo assim, o Ministério Público em conjunto com a Polícia Federal, devem dar uma maior atenção as verbas destinadas a saúde, visando assim, coibir atividades corruptas. Alem do mais, o Governo Federal em parceria com os Governos Estaduais devem ampliar os investimentos na saúde, dando assim, oportunidade de ter uma saúde de qualidade para todos os brasileiros.