Desde o advento técnico científico vivenciado na Revolução Industrial tem-se intensificado o aviso da compra de bens, costume este que pode ser observado sob a ótica do escritor Machado de Assis, quando o mesmo afirma que há quem se felicite pelos espinhos terem flores ao passo que há os que se entristecem pelas flores ter espinhos, mostrando que apesar de benéfico, o consumismo carrega inúmeros malefícios, principalmente quando o meio de influência destina-se ao público infantil.

Ademais, é notória a forte influência que propagandas audiovisuais tem sobre os indivíduos, como foi observado na Alemanha nazista, onde Hitler Conseguiu chegar ao poder com o uso de tais ferramentas, o que gera, hoje, uma série de transtornos disciplinares no público mais jovem, Já que, tomadas pela influência do meio externo, as crianças enxergam a própria felicidade na compra de bens materiais.

Entretanto, por não haver real desenvolvimento do córtex frontal cerebral, parte do cérebro responsável pela tomada de decisões, as crianças tornam-se ainda mais vulneráveis a exposição de propagandas, agravando ainda mais a falta de senso tão comum aos indivíduos desta faixa etária, acarretando em maiores custos financeiros à família.

Portanto, medidas pela união dos três Poderes da República solucionariam o impasse, como a diminuição de propagandas visando o público infantil com auxílio do Ministério das Comunicações, além de, com o uso de meios publicitários, tomar medidas que incentivem brincadeiras em família ou em ambientes externos, dissolvendo o problema exposto por meio da própria influência provinda da propaganda.