A questão da saúde pública em nosso país

A saúde pública no Brasil é representada pelo SUS,um sistema utilizado por 75% da população.A qualidade desse modelo,em relação aos sistemas privados,é muito defasada.Esse fato deriva de problemas,tais como:baixo investimento governamental e má distribuição geográfica dos médicos.

Os custo do SUS crescem constantemente,em decorrência do envelhecimento da população e do aumento do número de obesos.Concomitantemente,o governo não investe o necessário nesse setor,apesar dos desperdícios em ações supérfluas,como a realização de uma olimpíada em plena crise financeira.

Ademais,a concentração dos médicos na região sudeste prejudica a efetividade do SUS em diversas regiões interioranas.Isso decorre das melhores ofertas de salário e infraestrutura presentes nessa forte região.Uma das medidas realizadas pelo governo para resolver esse problema foi a criação do polêmico programa mais médicos.

Em virtude disso, é possível notar que o descaso governamental e o desinteresse dos médicos por regiões menos desenvolvidas leva o sistema público ao caos.Para reverter esse quadro,é necessário que o governo incentive a ida de médicos recém-formados para o interior,por meio do oferecimento de bônus na nota obtida nas provas de especialização,e que a sociedade adquira menos dependência em relação ao SUS,por meio da realização de cuidados preventivos,e,por fim,que as ONGs,por meio da realização de exames simples,diminua o excesso de pessoas em espera nos hospitais.