Tema: Crise hídrica no Brasil

O Brasil,desde muito tempo, é considerado um país com muitos recursos naturais e de grande potencial econômico.Com isso,grandes empresas e grandes investimentos se concentraram neste país e,além disso, somos considerados uma das grandes economias do mundo.No entanto,este mesmo país apresenta contradições como no caso da grave crise hídrica em São Paulo que colocou em xeque as grandes expectativas em nosso Brasil.Com isso, é necessário avaliar este cenário e seus impactos nas futuras gerações.

Antes de tudo, o Brasil apresenta umas das grandes reservas hídricas do mundo e,com isso, tem um grande potencial para sobreviver a crises mundiais.Com o rio Amazonas, que apresenta um grande vazão de água, podemos observar o grande potencial hídrico de nosso país.Além disso, os reservatórios naturais que se concentram em sua parte no Brasil,tais quais: Alter do Chão e aquífero Guarani apresentam grandes reservar hídricas para abastecer o país e sustentar as futuras gerações.Desse modo, é importante observar os recursos naturais residentes em nosso país.

Contudo, apesar de possuir um grande potencial natural, o Brasil sofre com um grade crive hídrica.Por ser um país de grande extensão,este possui diversas reservas naturais,no entanto elas se encontram mal distribuídas e, além disso, a maior parte da população se encontra aonde se concentra poucos recursos.O caso da grave crise hídrica de São Paulo, mostrou que além de mal distribuídas,elas possuem uma baixa qualidade em sua gestão,onde parte da culpa dessa crise foi direcionada para o governo de São Paulo.Com isso,fica o alerta para futuras crises hídricas no país e, além disso, uma grande crise afetaria a economia pois a indústria e a agricultura dependem da água para diversos processos fabris.Desse modo,é importante notar a necessidade de uma grande atenção na questão da água em nosso país.

Portanto,apesar de o Brasil possuir grande reservas de água, estas se encontram mal distribuídas e com uma gestão que deixam a desejar e, com isso, fica o alerta para futuras crises.Em primeiro lugar, é necessário investimentos em uma gestão mais responsável da água nos Estados.Em segundo lugar, a mídia poderia instruir a população a terem um consumo mais consciente da água no cotidiano.E por fim, a escola tem o dever de instruir os jovem a terem um consumo mais responsável e assim preservar a água para as futuras gerações.Desse modo, teríamos um país mais rico e sustentável.