A prática do bullying em questão no Brasil
De acordo com um importante pensador chamado Paulo Freire ¨Ninguém liberta ninguém. As pessoas se libertam em comunhão¨.
Portanto, a questão do bullying no Brasil redemonstra uma urgente necessidade de união entre os indivíduos para que tal prática
receba os devidos direcionamentos e melhorias. Assim, questão da saúde e violência deve ser repensadas para a promoção do
bem estar coletivo.
Em relação a saúde, podemos dizer, na maioria dos casos, o que predomina é o ambiente familiar: se uma criança vive num clima
de desrespeito, ela pode passar de vítima a agressor e oprimir os colegas. Além disso, a pessoa que sofre o bullying, tem sintomas
de depressão, alteração estranha no comportamento e baixa autoestima.
Relacionado a violência, é possível afirmar que a abusiva repetição da bolinagem, causa uma fatalidade de suicídio ao sofredor.
Segundo a Organização Mundial da Saúde, mais de três mil pessoas de todas as idades se matam, por não aguentar a perseguição.
Fatos que mostram uma seriedade enorme.
Em decorrência disso, cabe ao Governo Federal e ao terceiro setor a tarefa de reverter esse quadro. O terceiro setor - composto
por associações que buscam se organizar para conseguir melhorias na sociedade - deve conscientizar, por meio de palestras e
grupos de discussão, os pais e familiares para que discutam com eles a respeito do bullying e dos males disso. Além disso, ele
deveria multar e/ou por serviços comunitários para aqueles que não respeitarem suas determinações. Assim sendo, o sujeito terá
condições necessárias de enfrentar as dificuldades não mais de maneira solitária, visto que a solução está na harmonia e comunhão
sustentadas pela comunidade.