Ao longo do processo de formação do Estado brasileiro, do século XVI ao XXI, o conceito de ?família? tem passado por diversas transformações, a definição já não é a mesma de décadas passadas .Com a constituição de 1998,?família? é ?todo e qualquer agrupamento onde seus integrantes se vêm como membro familiar ?. Dessa maneira, os tempos de ? papai , mamãe, titia? ficaram na letra dos titãs. Apesar das visíveis mudanças, os crimes cometidos por descriminação ao novo conceito de família é latente na sociedade civil. Seja pela insuficiência de leis , seja pela lenta mentalidade social.

É incontestável, que o número de crimes praticados em resposta a família contemporânea , estejam correlacionados a questão constitucional e sua aplicação. De acordo com Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira similar, é possível perceber que, no Brasil, o preconceito contra as famílias não tradicionais rompe essa teoria, haja vista que , embora a lei Maria da Penha puna qualquer ato de descriminação a uniões homossexuais. Há brechas que permitem a ocorrência de crimes desse tipo.

Outrossim, destaca-se , o discurso ? respeito, mas não acho normal ?, como impulsionador da intolerância contra as crianças que têm família fora do ?convencional? . Frequentemente, são noticiados casos de agressão a filhos de casais gays, monoparentais. Uma história que teve o final trágico: a morte de um menino de 14 anos , filho de um casal homoafetivo. Os adolescentes que agrediram são o reflexo de uma sociedade que não aceita o diferente.

Entende-se, portanto, que os crimes contra o novo conceito de família, relacionados com a lenta mentalidade civil, presente na sociedade é fruto da ainda graça eficácia de leis. Afim de atenuar o problema, o Governo Federal deve elaborar um plano de implementação de novas delegacias especializadas nessa forma de agressão , além de aplicar campanhas de abrangência nacional como nova forma de denúncias. Desde modo, a teoria proposta por Aristóteles, será gradativamente alcançada.