No filme Norbit a persoagem Rasputia é uma criança que desde pequena se alimenta de comida não saudável e torna-se uma mulher obesa. Fora do cinema, a alimentação irregular que causa obesidade é notória no Brasil, fazendo-se necessária medidas para resolver a questão.

De acordo com o filósofo Karl Marx: O livre desenvolvimento de cada um é condição para o livre desenvolvimento de todos". Entretanto, opondo-se à célebre frase do Marx, os alimentos que fazem parte da alimentação de muitos brasileiros impede-os de ter um desenvolvimento saudável. Segundo a pesquisa realizada pelo ministério da saúde, entre os anos de 2013 e 2014, cerca de 60% dos alimentos com maior teor de gordura que pode causar obesidade, fazem parte da alimentação da população, comprovando a existência do problema.

No entanto, existem problemas que dificultam a resolução da problemática. A falta de propagandas nos meios de comunicação incentivando a população a aderir alimentos saudáveis é uma questão que contribui com a permanência do impasse. Além disso, a falta da educação alimentar nos lares com as crianças, é outro fator que contribui com a alimentação não saudável e a obesidade.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Dessa forma, as emissoras de Rádio e Televisão do Brasil, devem criar comerciais sobre os benefícios da alimentação saudável com o intuito de incentivar os brasileiros a aderirem a alimentação regular. Ademais, os pais em suas casas podem incentivar seus filhos a comerem frutas e alimentos saudáveis diariamente , eliminando da rotina alimentos como lanches e refrigerantes. O filósofo Immanuel Kant afirma: O ser humano é aquilo que a educação faz dele". Assim sendo, as escolas de todo o Brasil pode contribuir inserindo palestras ministradas por nutricionistas, semanalmente, a fim de ensinar os alunos aderirem a alimentação saudável.