Obesidade no brasil

A obesidade é considerada a doença epidêmica do século XXI para a Organização Mundial da Saúde, uma a cada 5 pessoas no Brasil está acima do peso. Entretanto, esses números tende a cair, já que estamos em uma "Geração Fitness" onde os brasileiros estão se preocupando mais com a saúde e a aparência do seu corpo.

O sedentarismo e a substituição de alimentos saudáveis por comidas industrializadas, são as principais causadoras da Obesidade já que estes fatores colaboram para o acúmulo de açúcar e gordura no nosso organismo, contribuindo no surgimento de doenças crônicas como: o diabetes e a hipertensão.

Em decorrência disso , houve um aumento significante na procura por academias e no consumo regular de frutas e hortaliças nos últimos 8 anos no país que passou de 33% para 35,2 % segundo o Ministério da saúde. Portanto, os brasileiros estão fazendo mais atividades físicas e se alimentando melhor.

Segundo o filosofo Séneca, a educação exige maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida , dado os argumentos supracitados, o governo precisa investir em academias gratuitas ao céu aberto para o fácil acesso de todos, e garantir uma merenda saudável nas escolas públicas , outra medida a ser tomada é buscar levar palestrantes em todas as escolas , onde eles ensinem as crianças a se alimentarem bem desde cedo .