Amazônia, Caatinga, Cerrado, Mata Atlântica, Pampa e Pantanal são eles os biomas brasileiros, que juntos formam uma grande diversidade ecológica do país. No entanto, esses ecossistemas vem sendo ameaçados pelo Desmatamento e pela ausência de políticas proteção ambiental. Logo, è necessário que medidas sejam tomadas para resolver essa questão.

Bioma è um conjuto de espécies, animais, e plantas que vivem em determinada região oferecendo diversidade e fazendo parte da cultura de vários povos distintos. Porém, nos últimos anos o aumento do desmatamento tem colocado em risco a existência deles. Como por exemplo a mata atlântica que hoje restam apenas 7%, isso porque devido à agricultura e o desmatamento áreas ate mesmo de preservação foram atingidas pelas ações antropicas.

Além disso, a ausência de políticas de proteção aos biomas è fator que agrava esse problema. Mesmo com a existência de leis que protegam o meio ambiente, muitos ainda conseguem burlar essas leis e agir ilegalmente no Brasil, destruindo arvores e traficando animais de vários biomas. Ademais, a falta de ensino nas escolas e na mídia sobre a importância da preservação dos biomas brasileiros também contribui para o aumento do problema.

Dessa forma, è perceptível que medidas são necessárias para resolver o impasse. É preciso que o Ministério do Meio Ambiente em parceria com o Senado crie novas leis e emendas visando proteger os biomas brasileiros da degradação e do desmatamento, aliado também a uma punição aos praticantes desses atos perante a lei. Também, o Ministério da Educação deve contratar ONGS como a GreenPeace (que trabalha para defender o meio ambiente) para realizar palestras sobre a importância de se preservar e cuidar dos biomas, para que no futuro a humanidade não sofra com as consequências da ausência da natureza.