Tema: Depressão na adolescência.

A depressão na adolescência é um dos maiores desafios,seja social ou político. Nesse contexto,compreende-se sem dúvidas que a desigualdade social e a fantasia nas redes são fatores que levam as pessoas a se tornarem depressivas.

Primeiro,a desigualdade social leva as grandes cidades a serem perigosas,pois sem alternativa o indivíduo que não tem nada busca o crime como um meio de conseguir dinheiro.Com isso,situações traumatizantes como sequestros,abuso sexual e violência é o que proporciona o surgimento da depressão nos cidadãos .Por exemplo,pesquisas apontam que crianças vítimas de violência e abuso sexual têm riscos aumentado de desenvolver depressão quando se tornam adultas,diz o psiquiatra Edson Hirata.Com isso,a mesma medida que os índices de violência cresce o de depressão aumenta.

Segundo,as redes sociais de um modo geral,seja Youtube,facebook,twitter ou tumblr são ferramentas para o desenvolvimento da depressão.Por exemplo,segundo a psicanalista Andrea Vaz,da Universidade de Brasília(UNB),diz que devido as redes a pessoa imagina-se como especial e superior aos outros pois,nas redes ela é bem vista,mas quando está na realidade se encontra sozinha.Dessa forma,o individualismo que as redes trazem acarreta a frustração que é um dos principais sintomas da depressão.

Posto isso,é necessário que orgãos tomem medidas para amenizar pessoas com depressão nas sociedade.Para tanto,o Governo deve colocar em ambientes públicos oportunidades de cursos preparatórios para aqueles que estão desempregados afim de diminuir pessoas buscando a violência como meio de sobreviver.Além disso,o Governo deve realizar palestras mensais nas escolas com o intuito de conscientizar os alunos sobre o mundo nas redes socais e a realidade.Assim,os índices de depressão diminuirá e a sociedade terá melhores condições para a sobrevivência.