Com o apogeu do regime nazista a opressão contra indivíduos estigmatizados veio a se manifestar e essa classe composta por negros, judeus, ciganos, homossexuais, entre outros passaram a buscar exílio em outros países, embora tenhamos uma sociedade que preze por direitos igualitários a situação persiste no campo sociopolítico.

O artigo XIV dos Direitos humanos prevê que " Em caso de perseguição toda pessoa tem direito de buscar asilo e desfrutar dele, em qualquer país. No entanto, países em especial os desenvolvidos, buscam medidas para vetar a entrada desses imigrantes, a supracitar os Estados Unidos da América, então, países em desenvolvimento que não tem condições favoráveis de fornecer abrigo,suprimentos e oportunidades concedem os maiores números de amparos, o que corrobora em mais problemas de natureza social, além dos que já assolam a população.

Apesar dos esforços da ONU ( Organização das Nações Unidas) e repartições governamentais a fim de reverter ou minimizar as petições de abrigo, esses cidadãos não naturalizados ficam a deriva da sociedade, expostas ao tráfico humano, exploração do trabalho, assédio, sem nenhuma moradia e emprego plausível e adentram no trabalho informal com péssima remuneração, no âmbito social é irrefutável salientar a dificuldade de interação com os demais habitantes bem como a segregação por parte da população local.

Fica evidente o contexto em que esses refugiados se encontram, sendo necessário uma urgente intervenção em que o Ministério de Relações Exteriores em conjunto com a ONU apliquem investimentos para a recepção dessas pessoas além de proporcionar uma vida adequada. Outrossim os veículos midiáticos podem exercer um papel de suma importância na divulgação de propagandas conscientizadoras e anti discriminatória bem como a abordagem do assunto em suas produções, a educação também é uma vertente imprescindível na ruptura desses paradigmas exclusicionistas , pois, segundo Sócrates os erros são consequências da ignorância humana, dessa forma poderá ocorrer a diminuição dos problemas decorrentes de conflitos armados e perseguições entre comunidades distintas culturalmente.