A Volta de Doenças Erradicadas no Brasil
O reaparecimento de doenças erradicadas, vem preocupando milhares de brasileiros, tendo em vista
que a proliferação desses vírus podem ocasionar milhares de sequelas e mortes.
Existe diversos fatores que estão tornando suscetível o reaparecimento de doenças controladas, como
a febre amarela. A falta de infraestrutura urbana é um dos principais fatores, pois tem criado um ambi -
ente acessível aos hospedeiros de vírus e bactérias, principalmente em comunidades carentes, visto que
os cidadãos tornam-se propensos as epidemias. Além disso, o Brasil é um país que recebe milhares de
estrangeiros entre eles refugiados sem minimamente um controle de vacinação dos indivíduos, ou seja o
acesso livre, tornando possível a doenças cruzarem fronteiras.
Vale ressaltar que milhares de brasileiros foi a óbito por não obterem os devidos atendimentos quando
estavam em situação crítica, por falta de recursos provenientes do governo. Muitos convivem com seque -
las deixadas por vírus e inconsequências. É importante que haja métodos de prevenção não tão somente do
país mas também da sociedade.
Dessa forma, é necessário que o governo tenha controle sobre os estrangeiros que transitam no país
através de fiscalizações em aeroportos, exigindo alguma documentação provando que os estrangeiros não
sejam portador de nenhuma doença que venha por em risco a saúde brasileira, além disso conscientiza-los a
medidas que previnam o reaparecimento dessas doenças durante o período que residam. Por fim, o governo
invista na infraestrutura das milhares de comunidades do Brasil para que contribua na prevenção e na quali -
dade de vida dos cidadãos.