Distração. Falta de conhecimento. Pouca acessibilidade. Pontos que marcam a tecnologia na educação na sociedade pós 3° Revolução Industrial quando a tecnologia avançou em escala global, mas em muitos lugares no interior do Brasil essa ainda é uma realidade distante.

Primeiramente, é preciso compreender como o uso da tecnologia tem um papel crucial no ensino aprendizagem. O seu uso ajuda na personalização do ensino como o uso de plataformas como o Geekie, software brasileiro que,ao interagir com o estudante, percebe seus pontos fracos e fortes e traça um plano de estudos específico para tal. Assim como a economia de tempo na educação EAD que faz com que uma pessoa não se desloque para uma sala física.

De acordo com os dados do Censo Escolar de 2012, o Brasil tem 508 escolas rurais que não possuem computadores,TV,antena parabólica,saneamento básico ou eletricidade,fato que gera falta de acesso aos meios.Muita informação é gerada em um tablet ou celular,mas o conteúdo não é devidamente selecionado pelos estudantes o que acaba levando a distrações na hora do aprendizado,assim como os professores não são capacitados para usa-lá,não sabendo usar uma lousa interativa por exemplo.

Portanto, fica evidente que a tecnologia atrelada à educação deve chegar a todo território brasileiro independente da cidade,pois ela melhora a vida dos estudantes. Dessa forma é necessária uma política para a internet chegar a todos,mas levando em consideração as cidades,sua estrutura física com investimento periódico.Empresas podem fazer parceiras com o governo para melhorar o acesso a certos lugares.Dever haver debates na escolas com diretores e professores para melhorar a forma de uso da tecnologia.Cursos para os professores aprenderem a usar os meios de tecnologia devem ser criados.Só com a integração o sistema funcionará igualmente.