Tema: Vale a pena estudar?

Fez-se existir a ideia concreta de uma escola pública, somente durante a Revolução Francesa. Devido às reivindicações pela igualdade, dito que, a nobreza e o clero possuíam os direitos educacionais, os burgueses criaram um conflito que presenciamos nos dias de hoje.

Desde aquela época podemos notar a importância dos estudos em nossas vidas. Entretanto, a sociedade brasileira acaba não valorizando o sistema educacional atual, pelo fato de que, a falta de incentivos presentes na mesma, é imensa, e uma considerável parte da população se encontra retrógrada, com as divergências existentes.

Apesar disso, de acordo com o Ministério da Educação (MEC), a maioria das instituições de educação superior, recebeu notas acima do satisfatório, com 67% além do esperado.

Constata-se que, uma educação com qualidade, nos permite a realização de um projeto de vida esplêndido, profissional e pessoal.

Portanto, medidas são necessárias para o aprimoramento referido. O governo agregado com o Ministério da Educação deve instituir palestras em comunidades e núcleos pedagógicos, com fins educativos. Como dizia Karl Kraus ?Educação é aquilo que a maior parte das pessoas recebe, muitos transmitem e poucos possuem?.