Distração. Falta de conhecimento. Pouca acessibilidade. Pontos que marcam a tecnologia na educação da sociedade pós 3° Revolução Industrial onde a tecnologia avançou em escala global, mas em muitos lugares no interior do Brasil essa ainda é um realidade distante. De acordo com os dados do Censo Escolar de 2012, o Brasil tem 508 escolas rurais que não tem computadores,TV,antena parabólica,saneamento básico ou eletricidade,fato que gera falta de acesso as tecnologias,um papel importante no ensino- aprendizagem. Muita informação é gerada em um tablet ou celular,mas o conteúdo não é devidamente selecionado pelos estudantes o que acaba levando a distrações na hora do aprendizado. Assim como os professores não são capacitados para usa-lá,não sabendo utilizar uma lousa interativa por exemplo. Entretanto,o uso das tecnologias ajuda na personalização do ensino como o uso de plataformas como Geekie, software brasileiro que ao interagir com o estudante, percebe seus pontos fracos e fortes e traça um plano de estudos especifico para tal.Assim como a economia de tempo no ensino EAD que faz com que a pessoa não se desloque para uma sala física. Portanto,fica evidente que a tecnologia atrelada a educação deve chegar a todo território brasileiro independente da cidade,pois ela melhora a vida de todo estudante.Dessa forma é necessário uma política para a internet chegar a todos,mas levando em consideração as cidades,sua estrutura física com investimento periódico. Empresas podem fazer parcerias com o governo para melhorar o acesso a certos lugares.Deve haver debates nas escolas com diretores e professores para melhorar a forma de uso da tecnologia.Deve haver cursos nas escolas para professores aprenderem a usa-lá .Só com uma integração o sistema funcionará igualmente.