A partir da Revolução Industrial no século XVIII o aumento da produção teve consequências e acabou reduzindo os valores dos produtos. A facilidade da compra no mundo contemporâneo além de gerar um grande consumo serve como terapia para muitas pessoas.

Devido as consequências geradas no século XVIII a população adquiriu o ato da compra não só por necessidade mas também por vaidade fazendo com que tal prática se torne um passatempo. O barateamento do mercado fez com que os indivíduos se atraíssem ainda mais pelas mercadorias. Deste modo a inquisição se tornou natural e passada de pais para filhos.

O cartão de crédito chegou no Brasil em 1954. Os vários meios de pagamento causou um grande impulso para aqueles que praticam em maior frequência a obtenção de objetos. A ausência de dificuldade para realização da compra fez com que tal ação aumentasse causando o adiquirimento como terapia, onde diversas sociedades usufruem dessa forma para se sentirem melhores.

Deste modo todo o Brasil deveria informar-se sobre seus direitos enquanto consumidor. Realizar atividades para alcançar o bem estar sem que faça parte do consumismo. E o indispensável que é reduzir,reutilizar e reciclar.