Os gênero masculino e feminino na atual sociedade

Ao fazermos uma análise da atual sociedade, verificamos pensamentos de nossos antepassados, mas que persistem nos dias de hoje, um exemplo claro disso, é o papel dos gêneros no meio social.

Ainda na infância, meninas são incentivadas a usarem roupas cor de rosa, brincar de boneca, casinha, enfim, a realizar tarefas domésticas, estas que são realizadas por adultos, porém que estão atreladas a um gênero, o feminino. Já os meninos, são impulsionados a ter preferência pelo tom azul, optar por carrinhos, futebol, games etc, atividades que geralmente não são realizadas por garotas.

Baseado no que foi mencionado, é durante a formação do ser humano que ele adquire conceitos e valores sobre a vida, nessa fase é muito importante a orientação da escola e principalmente dos pais, pois são destes que recebem a maior influência.Além disso,em vez de mostrarem o universo feminino e o masculino, deveriam ensiná-los a enxergar a vida como um todo, mostrando que homens e mulheres são indiferentes, quando o assunto é exercer qualquer atividade.

É fundamental que as instituições de ensino, junto com o apoio das famílias, promovam trabalho de questões de gêneros, buscando conscientizar desde cedo os pequenos cidadãos a importância do respeito e a diferença entre os sexos. Com base nisso, é possível construirmos uma sociedade mais unida e sem preferência de gênero.