O filme Wall-E da Disney, lançado em 2008, mostra o aumento persuasivo de rejeitos que a sociedade produz no planeta, visto que gera deliberadas destruições ao meio ambiente, uma vez que este se torna inabitável. Nesse contexto, contemporâneo à realidade brasileira, é observável grandes desastres ambientais que vêm ocorrendo nos últimos anos, sendo a maior parte causada por ação antrópica, o que torna necessária a tomada de novas medidas que resolvam definitivamente a questão.         Primordialmente, é válido ressaltar o desmatamento das florestas brasileiras que, desde o Brasil Colonial, foi se expandindo em todo o território, uma vez que os portugueses utilizavam da força indígena para explorarem matérias primas, como o pau brasil, visando o comércio da tinta que estas ofereciam e não se preocupando com o desmatamento que já se acarretava. Hodiernamente, o ato destrutor ambiental continua se intensificando, causando irreparáveis danos à sociedade brasileira.         É importante evidenciar também o desastre na cidade Mariana (MG) em 2015, onde houve o rompimento da Barragem da Samarco, que acarretou liberação de cerca de 62 milhões de metros cúbicos de rejeitos na cidade. Problemas como esse, causam diversificados danos não somente às plantas ou animais, mas também produzem muitos efeitos nocivos no solo, ar e na água, o que atinge diretamente os humanos e traz de volta à temática do filme Wall-E, sendo perceptível o avanço do buraco na camada de ozônio e do efeito estufa, que podem comprometer a vida no planeta.         De modo exposto, é notório que os desastres ambientes carecem ser analisados e solucionados. Segundo Isaac Newton, na natureza toda ação gera uma reação de iguais direção e intensidade e sentido oposto. Aliados a este pensamento, a mídia deve promover a intensificação de suas campanhas, que devem ser objetivas e visem conquistar o apoio da população para esse impasse, de modo que a "Lei da Ação e Reação" possa ser positiva. Além disso, o Ministério da Educação, com o apoio do Ministério da Saúde, deve promover palestras nas escolas, que proporcione conhecimentos abrangentes sobre o problema e mostre que os efeitos são arrastados por muitos anos, com o fito de conscientizar as futuras gerações e assim, diminuir o número de desastres ambientais, chegando ao ponto de interromper essa realidade brasileira.