Na série Como Vender Drogas Online (Rápido),produzida pela netflix,aborda o alto consumo de drogas por jovens colocado em evidência nas cenas de festas,onde a maioria dos indivíduos estão bêbados e sob efeitos de substâncias alucinógenas.Fora da ficção é fato que,nos últimos anos,o número de usuários de entorpecentes aumentou no Brasil,por conseguinte,elevando também a violência,acidentes,os casos de morte e os custos com saúde pública.Sendo assim,percebe-se que a questão das drogas é uma problemática que precisa ser combatida por toda população,tendo em vista o uso de narcóticos como ferramenta de interação social por adolescentes.

Primeiramente,deve-se destacar que essas substâncias químicas são utilizadas por jovens como instrumento para promover uma maior relação social.Segundo Aristóteles,filósofo grego,o homem é um ser político,portanto,necessita viver em sociedade.Diante desse contexto,e por adolescente considerarem o consumo de drogas algo descolado,muitos menores de idade optam por usar esses produtos para poder se ascender socialmente e criar vínculos com os outros membros do meio em que estão inseridos.Logo,é perceptível a necessidade de estímulos a outros meios de interação social.

Além disso,vale também ressaltar que a falta de investimento em segurança é um fator que contribui para a circulação de substâncias alucinógenas.Conforme,dados do Exército Brasileiro, somente 4% das divisas são fiscalizadas.Isso se dá devido a ausência de recursos financeiros e pessoais para o monitoramento das fronteiras.Ou seja,facilitando a entrada,o transporte e comercialização de drogas nas cidades brasileiras.Nesse sentido é indispensavel a ampliação do policiamento nas regiões fronteiriças.

Em suma,evidência-se que a questão das drogas precisa ser solucionada.Dessa forma,a União,em parceria com as escolas e mídias,deve promover mais ações contra o tráfico e consumo de narcóticos,por meio da construção de centros de atividades que estimulem uma interação social saudável e a extensão Sistema Integrado de Monitoramento das fronteiras em toda área de divisa,com o investimentos em infraestrutura nas comunidades,financiamento de equipamentos,abertura de concursos públicos para sanar a falta de servidores.Além de,realizar campanhas que disseminem os aspectos negativos do uso de drogas nas escolas,com palestras de antigos usuários,a fim de amenizar os efeitos desse problema no Brasil.