Na série Como Vender Drogas Online (Rápido),produzida pela netflix,aborda o alto consumo de drogas por jovens colocado em evidência nas cenas de festas,onde a maioria dos indivíduos estão bêbados e sob efeitos de substâncias alucinógenas.Fora da ficção é fato que,nos últimos anos,o número de usuários de entorpecentes aumentou no Brasil,por conseguinte,elevando também a violência,acidentes,os casos de morte e os custos com saúde pública.Sendo assim,percebe-se que a questão das drogas é uma problemática que precisa ser combatida por toda população,tendo em vista o uso de narcóticos como ferramenta de interação social por adolescentes.

Primeiramente,deve-se destacar que essas substâncias químicas são utilizadas por jovens como instrumento para promover uma maior relação social.Segundo Aristóteles,filósofo grego,o homem é um ser político,portanto,necessita viver em sociedade.Diante desse contexto,e por adolescente considerarem o consumo de drogas algo descolado,muitos menores de idade optam por usar esses produtos para poder se ascender socialmente e criar vínculos com os outros membros do meio em que estão inseridos.Demais,a permanência desse hábito na fase adulta é comum e gera dependência química.Logo,é perceptível a necessidade de estímulos a outros meios de interação social.

Além disso,vale também ressaltar que a falta de investimento em segurança e a desvalorização dos policias são fatores que contribuem para circulação de substâncias alucinógenas.Conforme,dados do Departamento Estadunidense para o controle de narcóticos,o Brasil é uma das principais rotas do tráfico internacional de drogas.Isso se dá devido a ausência de recursos financeiros e pessoais para a fiscalização das fronteiras.Ademais,policiais desolados com a profissão não valorizada são corrompidos por traficantes que garantem a esses profissionais o que o Estado não oferece lucro e proteção.Assim,facilitando a transporte e comercialização entorpecentes nas cidades brasileiras.Nesse sentido,é vital a valorização dos profissionais da segurança para a superação desse impasse.

Em suma,evidência-se que a questão das drogas precisa ser solucionada.Dessa forma, a União,em parceria com escolas e as mídias,deve promover mais ações contra o tráfico e consumo de narcóticos,por meio da disponibilização de mais verbas e equipamentos para a segurança pública,abertura de concursos públicos e o emprego de drones para sanar a falta de fiscalização nas fronteiras.Além de,criar campanhas que disseminem os aspectos negativos do uso de drogas nas comunidades,escolas e nas mídias,abrir espaços esportivos e de atividades que estimulem uma interação social saudável e desenvolver aplicativos para denúncia anônima,a fim de amenizar os efeitos dessa problema no Brasil.