Com advento da revolução industrial, houve um grande avanço não apenas no meio tecnológico, mas também, na produção de alimentos. Entretanto, pode-se notar que em decorrência deste fato, a população passou a cuidar menos da saúde ingerindo mais alimentos industrializados, o que por sua vez vem gerando enormes consequências, como por exemplo, a obesidade que traz inúmeros fatores de risco ao indivíduo. Diante disto, é importante que se crie medidas a fim de atenuar este fato, para melhora da qualidade de vida da população.

De acordo com uma pesquisa levantada pelo IBGE, o número de pessoas obesas aumentou nos últimos 10 anos, 46%. Este fato, esta intrinsicamente relacionado ao novo estilo de vida da população, que passou a se alimentar cada vez menos de alimentos saudáveis, passando a consumir cada vez mais comidas industrializados. Além disso, é válido salientar que além da dieta desequilibrada, fatores como, noites mal dormidas, genética podem contribuir para o aparecimento da obesidade.

Nesta perspectiva, vale ressaltar que a obesidade pode gerar uma série de consequências na vida do indivíduo, podendo até mesmo levar óbito. Sendo assim, o crescimento da obesidade é um dos fatores que podem ocasionar no surgimento de doenças como, diabetes, hipertensão e até mesmo doenças crônicas que pioram a qualidade de vida, resultando na morte do indivíduo.

Portanto, diante dos argumentos apresentados é de suma importância que se criem medidas a fim de atenuar este fato. Para isso é necessário que o Governo, em parceria com a mídia através de campanhas publicitarias mostre a população as consequências de uma alimentação desequilibrada e incentive o consumo de alimentos saudáveis, como também a prática de atividade física. A família juntamente com a escola, mostre as crianças e adolescentes a importância da alimentação saudável através de conversas e palestras educativas, e também, incluindo em seu cardápio uma dieta equilibrada para que esse jovem venha futuramente ter uma vida saudável e sem complicações, pois como diria Imannuel Kant " O ser humano é aquilo que a educação faz dele".