Desde o século XVIII o mundo passou por diversas transformações adotando medidas de constante melhoramento em vista disso vivenciamos a quarta Revolução industrial, marcada pelo profundo avanço da tecnologia que hoje permite o livro acesso para todos, até mesmo para crianças. Além das vantagens da internet é preciso destacar o controle parental quanto ao uso da tecnologia, afinal crianças e jovens entre 9 e 16 anos são os que mais acessam as redes sociais, afirma ONU,tal resultado ao uso desenfreado gera cada vez mais desconfiança e preocupação nos pais. Por existir os perigos virtuais, abusos e até mesmo vício, pode-se dizer que ocorre eventuais "verificações" aos celulares dos pequenos como forma de prevenção – que não é vista dessa maneira para eles, criando o sentimento de invasão de privacidade . Portanto a busca por diálogo é fundamental e necessária,o controle parental deve buscar orientar seus filhos antes de tomar medidas drásticas e o Ministério da Educação deve criar medidas de reeducação postural perante a era virtual, visando o uso adequado e seguro para crianças e jovens .