A depressão existe! E ela pode ser causada por inúmeras coisas, mas por, principalmente, traumas enrustidos, traumas bloqueados em nossa mente, como mortes inaceitáveis e acontecimentos durante a infância. E o que tem levado o acréscimo de suicídios por essa doença tem sido a falta de empatia e a falta de busca por apoio pelo afetado. Ao vermos frases como "é frescura", " é falta de Deus" observamos o quão não existe empatia pela dor do outro, pois há um egoísmo visto nelas que as vezes acaba sendo a porta de entrada para o suicídio, pelo simples fato de a pessoa que precisava ser ouvida, foi julgada. Conseguimos ver também em segundo ponto, a ignorância até nos próprios conselhos do tipo: " você tem que sair mais", " tente pensar positivo", " você não está se ajudando". A depressão é uma doença que rouba sua vitalidade e deteriora sua autoestima, sendo assim o afetado não tem disposição para fazer coisas simples do cotidiano, muito menos de lutar pela doença. Outro problema que pode ser a grande raiz das mortes por essa doença, é o medo do doente de procurar ajuda de um psicólogo ou especialistas para falar sobre, por ter um certo preconceito de achar que quem recorrer a esses dipos de especialistas possa ser " louco", "doido" e por isso o problema vai se alastrando sendo o suicídio para eles a única saída. Portanto, no livro da bíblia em romanos 12:15 diz o seguinte " Alegrai-vos com os que se alegram e chorai com os que choram" essa frase deixa explícita o quanto devemos tomar a dor do outro, para nós e usar a empatia como uma das soluções, sempre se colocando no lugar do outro, respeitando-o, dando ouvido, atenção a cada palavra, para que assim possam se expressar a sua maneira. Segundo, incentivar a quem passa por essa doença, a procurar ajuda médica e conversar sobre o problema, falando de suas emoções e sentimentos como o próprio Dr. Edwin scheidman disse, " a melhor forma de entender o suicídio não é estudando o cérebro e sim às emoções" dessa maneira ocorrerá amenização do problema.