Educação sexual na infância

Promulgada em 1948,há Declaração Universal dos Direito Humanos prevê que todo indivíduo tem direito a segurança e ao bem estar social.Conquanto,a falta da educação sexual na infância impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito na prática.Nesse contexto,não há dúvidas de que a educação sexual na infância é um desafio para o Brasil,o qual ocorre,infelizmente,não só ao preconceito dos pais,mas também com a não aceitação da disciplina nas escolas.Nessa perspectiva,esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é um fator importante para o desenvolvimento de um país.Hordialmente,ocupando a nona posição da economia mundial.É racional pensarmos que no Brasil,tenha uma educação de qualidade,mas não é isso que acontece.Devido ao preconceito dos pais que tem evitado o acesso ao conhecimento e o debate da educação sexual na infância ajudaria as crianças a saber como deve ser reitadas e como deve se proteger.Segundo o educador,Paulo Freire, em seu livro "Pedagogia do Oprimido" o conhecimento é libertador.

Faz-se mister,ainda,salientar que existe uma mentalidade no meio escolar que com o ensino da educação sexual isso ensinará as crianças a praticarem sexo,mas na verdade mostrará o que é um abuso e até mesmo a desabafarem sobre um suposto estupro,pois a educação sexual é de suma importância e é inadimissível para a sociedade continuar com esse pensamento,haja vista que o mesmo tem afetado outros meios como; o meio familiar evitando conversas sobre o assunto.O filósofos grego,Sócrates,ensina a dialogar sobre qualquer assunto chegando assim,á maiêutica(conhecimento).

Infere-se,portanto,que à entraves para solidicação de um mundo melhor.Desse maneira,urge que o Ministério da Educação deve capacitar os pedagogos,já que eles tem mais contato com as crianças ,assim deve-se ser aplicado a eles um curso a longo prazo com o ensino da educação sexual para conversarem com as crianças e ensinarem o que são considerados abusos,isso deixará as crianças à vontade para impor respeito e a contarem casos de abusos no âmbito familiar.Com essa prática nas escolas isso abrirá espaço para conversas dentro de casa.Desse modo,dará segurança com o conhecimento e isso acabará com essa problemática no Brasil.