Caminhos para combater os altos índices de suicídios entre os jovens

Promulgada em 1948,há Declaração Universal dos Direitos Humanos prevê que todo indivíduo tem direito a saúde e ao bem estar social.Conquanto,os suicídios entre os jovens impossibilita que essa parcela da população desfrute desse direito prática.Nesse contexto,não há dúvidas de que o suicídios entre os jovens é um desafio para o Brasil,o qual ocorre,infelizmente,não só pela falta de vadas nos hospitais,mas também pelas frustações da vida.Nessa perspectiva,esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A saúde é um dos fatores importantíssimos para o desenvolvimento de um país.É racional pensarmos que no Brasil,a saúde seja eficiente,mas a realidade,infelizmente,é outra,parte da população não tem suporte para cuidar da saúde mentacausando então,mais angústia e suicídios no país.Segundo o sociologo,Émile Durkheim, ele estuda o suicídio como um fato social,levando em consideração fatores socias para o acontecimento do mesmo,como na "Grande Depressão" que aconteceu na europa motivada pela crise financeira vigente na Europa,ouve alto índices de suicídios coletivos.

Faz-se mister,ainda,salientar que na adolescência há muitas cobranças e uma vida agitada,pois é nessa fase que são tomadas decisões importantes para o futuro.Diante disso,os jovens se perdem em meio as cobranças,haja visto que não são acostumados com uma vida assim,pois acabaram de sair da infância.Levando os mesmos para uma construção de possíveis problemas psicológicos e tais fatos impulsionam suicídios.

Infere-se,portando,que a entraves para solidificação da construção de um mundo melhor.Dessa maneira,urge que o Ministério da Saúde,deve investir na saúde pública,pois boa parte da população depende desse recurso.O investimento deve ser feito com o aumento do número de profissionais responsáveis pela saúde mental,tais como;psiocológos e psiquiatras.Juntamente com a Mídia, já que quase toda a sociedade tem uma televisão em sua residência usando isso para,promover propagandas com incentivo a procura de ajuda para o desenvolvimento mentalAumentando assim o número de atendimentos resultando na melhora da sociedade,acabando com essa problemática no Brasil.