Adoção é muito importante porque munda a vida do adotado e do adotante. No Brasil entretanto a publicação de imagens em aplicativos e site vem gerando críticas o que torna a discussão relevante em nossos dias. Fazendo a análise da questão se ver pontos positivos e negativos.

Inicialmente, podemos reparar que as campanhas em prol da adoção e um grande aliado das novas famílias, por exemplo, a campanha da justiça de São Paulo, onde estimula adoção de crianças acima de 8 anos "Adote um Boa-noite " essa campanha é feita a divulgação de fatos e já fez com que houvesse um aumento significativo de adoções, segundo o site G1. Com isso se vê o resultado e a importância desse tipo de publicação.

Por outro lado, essa exposição podi trazer traumas e frustração .Pode ser citado o desfile que aconteceu no Pantanal Shopping e fez parte de uma "semana de adoção " organizada por uma associação com parceria da OAB-MT. No entanto o desfile causou revolta ao expor crianças entre 4 a 17 anos ,como mercadorias, trazendo também angustia e o sentimento de rejeição para aquelas que não foram escolhidas.

Em soma, o governo em parceria com instituição e ONGs deve aumentar o número de campanhas na tvs,internet e até em estádios de futebol. Incentivado a adoção tardia, tendo o cuidado com as crianças e jovens havendo sempre acompanhamento psicológico,para que esse tipi de campanhas seja cada vez mais eficiente, formado novas famílias.