Medidas Para Superar o Analfabetismo no Brasil

Promulgada em 1948,á Declaração Universal dos Direitos Humanos prevê que todo indivíduo têm direito á educação e ao bem estar social.Conquanto,o aumento do analfabetismo,impossibilita que a população desfrute desse direito na prática.Não há dúvidas de que o analfabetismo o qual ocorre,infelizmente,devido não só á falta de oportunidade,mas também a entrada no mercado de trabalho muito cedo pela situação economica familia.Esses desafios devem ser superados para que uma sociedade integrada seja alcançada.

A educação é o fator principal para o desenvolvimento de um país.Hodiernamente,ocupando a nona posição da economia mundial.Infelizmente,á decadas atrás as escolas eram longes e com poucos recursos,só quem tinha uma boa condição financeira podia ir.E esse fator têm aumentado o número de analfabetos atualmente.

Faz-se mister,ainda salientar que com a preocupação administrativa da familia boa parte das pessaoas desistem de estudar,pois preferem trabalhar para ajudar a família.Esse pensamento é vigente na sociedade até os dias de hoje,causando pessoas sem o ensino básico tirando a possibilidade de um conhecimento.Segundo Paulo Freire,diz:" a educação muda as pessoas e as pessoas mudam o mundo".

Infere-se,portanto,que há entraves para solidicação de um mundo melhor.Dessa maneira,urge que o Governo Federal deve aumentar as vagas nas escolas para iniciar um processo pedagogico,para ajudar á parcela da populçao que é leiga,aumentado assim o conhecimento de todos e transformando á dos mesmos,ajudando-os a ter mais oportunidades para trabalhar e ajudar sua família.Dessa forma,acabará com essa problemática no Brasil.