Impacto humano no meio ambiente

Causados de forma intensa e acelerada, os impactos que o homem causa na natureza são intensos e irreparáveis, podendo ser de forma positiva ou negativa, mas na maioria das vezes é causada de maneira negativa, notada de forma clara ao decorrer dos anos, pela degradação do meio ambiente, que vem acontecendo, exclusivamente, pela ação do ser humano.

Diferentemente do que pensa boa parte das pessoas, meio ambiente não se trata apenas de terra, água e árvores, o termo é muito mais abrangente, incluindo: animais, rochas, atmosfera, até mesmo os seres humanos. Os impactos negativos estão ligados, principalmente, com o aumento da urbanização, consumo exagerado de produtos industrializados, e a falta de conscientização das pessoas.

A maioria dos resultados da degradação ambiental é notada a longo prazo, mas algumas dessas consequências já podem ser notadas, principalmente em grandes centros urbanos, como São Paulo e Rio de Janeiro, onde inundações e desmoronamentos ocorrem de forma intensa, diversas vezes no ano.

Para a solução dos problemas, nada melhor que a conscientização, sendo feita principalmente com as crianças, que são o futuro. Outro método para a melhoria dos problemas seria com uma melhor fiscalização na emissão de gases produzidos por automóveis e por grandes fabricas, assim reduzindo de forma significativa todo mal causado pelo homem.