Desde a Antiguidade clássica o corpo já era visto como um objeto de beleza ao qual deveria ser admirado, percebe-se isso nas obras de arte onde através do homem e da mulher eles buscavam mostrar a perfeição. Tal fato assemelha-se a hodiernidade, pois cada vez mais as pessoas correm atrás do corpo perfeito, porém acabam esquecendo dos perigos trazidos diante da busca incansável pela beleza. Como causadores pode-se citar os padrões impostos pela sociedade, além da influência da mídia na vida dos indivíduos. A priori, é notório que a uma busca constante pela corpo perfeito e isso é resultado do fato das pessoas quererem se adequar ao padrão imposto pela comunidade, e assim elas vão atrás sem ao menos pensar nas consequências que irá trazer para a saúde, pois se está num tempo onde o que prevalece não é o natural e sim aquilo que é tido como a maneira correta. Sendo assim, essa falta de atenção com o bem estar humano poderá causar problemas como anorexia, bulimia e em alguns casos depressão, causado pela falta de aceitação do próprio corpo. A posteriori, nota-se que com a chegada dos meios midiáticos na vida dos indivíduos houve a criação de uma bolha onde é preciso mostrar apenas os melhores modo de viver sem demostrar nenhum defeito. Dessa forma, as pessoas passaram a buscar constantemente medidas para atingir essa meta, por exemplo o uso de anabolizantes, sem preocupar-se com os riscos, ou seja, o que importa é seguir os padrões muitas vezes usados pelos seus ídolos, que exercem grande influência sobre os usuários das mídias. Torna-se evidente, portanto, a necessidade de que medidas sejam tomadas para que haja uma atenuação dessa pertinente busca pela beleza. Para isso, cabe as pessoas, por meio dos meios de comunicação e até mesmo das instituições de ensino, promover projetos que mostrem a importância do bem estar físico e mental, além de alertar sobre os perigos impostos, visto que isso traria uma maior conscientização da sociedade, com a finalidade de diminuir os problemas e mostrar a importância da saúde. Ademais, é imperativo que o Estado, através do Ministério da saúde, criem programas que de assistência a aqueles que sofrem com problemas devido a constante busca pela perfeição e também a aceitação do corpo, com o objetivo de atenuar a incidência desses casos.