Tema: Educação superior brasileira: pede Socorro.

" Se a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociadade muda", a frase do maior educador do Brasil,Paulo Freire,traduz o real significado da educação para se transformar uma sociedade: um direito fundamental que ajuda não só cada indivíduo , mas também no desenvolvimento de um país.Entretanto, na atual conjuntura se vivencia um total descaso com a educação brasileira, particularmente com as instituições públicas de ensino superior.

O ministro da educação,Abraham Weintraub, em discurso público, demonstrou o seu despreparo, quando afirmou que as universidades públicas têm aproveitamento insuficiente e promovem "balbrurdia", o que contradiz os próprios dados oficiais, que mesmo com a escassez de recursos, são as universidades públicas as mais posicionadas nos rankings nacionais e internacionais, um bom exemplo, é USP, que no périodo de 2011 a 2015,aumentou em 20% a sua produção científica, dados da conceituada revista britânica Times Higher Education (THE).

Além disso, o aproveitamento insuficiente das universidades, que o ministro aponta, é justamente da falta de recursos , consequência, dos contínuos cortes que essas instituições vêm sofrendo, nas últimas décadas e que se agrava com o corte de 30% das verbas destinadas às universidades públicas pelo atual Governo.E o sucesso da educação superior depende de investimentos sólidos e de um forte foco internacional, ambas as áreas em que o país está ficando para atrás pois falta planejamento educacional mais qualificado por parte do Ministério da Educação.

É gritante, portanto, a falta de respeito do atual governo com a educação, especialmente, com as universidades públicas e nós como sociedade, estudantes e comunidade acadêmica, não podemos ficar de braços cruzados e deixar de lutar por uma educação superior públicas e de qualidade. As mobilizações nacionais é uma forma de lutar e mostrar para esse governo autoritário, que a educação é um direito garantido por lei e o caminaho para justiça social do Brasil.