Hodiernamente, o empreendedorismo é um meio utilizado pela sociedade como forna alternativa de se conseguir lucros através da própria empresa.Dessa forma,brasileiros buscam empreender em idéias criativas,como maneira de sustentar a família economicamente.Porém,por conta dos altos níveis de impostos e a burocracia imposta pelo estado,abrir uma empresa torna-se inviável,assim, sabotando o desenvolvimento do Brasil.

Mormente,de acordo com o IBGE,cerca de treze milhões de pessoas estão desempregadas no país.Logo,ao fazer uma análise,evidencia-se que a crise econômica conduz a população a recorrer a formas de trabalhos alternativos como aos famosos "bicos",sem poder ter os devidos direitos dos trabalhadores.Tál prática, demonstra que grande parte da sociedade não sabe como empreender o dinheiro de maneira beneficiária,assim, ações na comunidade devem ser desenvolvidas,com intuito de informar e instrurir o cidadão a forma correta de empreender.

Outrossim,frequentemente a mídia relata casos de microempreendedores que conseguiram lucrar com ideias criativas,como o exemplo do criador do facebook, Mark Zuckerberg.Com isso,tais notícias influenciam diretamente a população a tentar abrir a própria empresa.Mas,a burocracia imposta pelo governo é alta,desestimulando e criando imensos obstáculos para o brasileiro.

Portanto,para desenvolver formas de incentivar o empreendedorismo no Brasil,torna-se imprescindível a ajuda de Órgãos Governamentais .Para que sejam implantadas nas escolas projetos e feiras relacionadas ao incentivo ao empreendedorismo ,sendo guiados por professores capacitados do assunto,com intuito de instruir a maneira correta de empreender.Também, é necessário que a mídia desenvolva anúncios de televisão,instruindo a todos maneiras de começar a empreender de forma adequada.